HTTP和HTTPS是什么?以及他们的区别


HTTPHTTPS是什么?

我们使用浏览器访问一个网站页面,在浏览器的地址栏中我们会看到一串URL,如图

网站的URL会分为两部分:通信协议域名地址
域名地址都很好理解,不同的域名地址表示网站中不同的页面,而通信协议,简单来说就是浏览器和服务器之间沟通的语言。网站中的通信协议一般就是HTTP协HTTPS协议

总结区别:

https协议需要到ca申请证书,即sll证书,一般免费证书较少,因而需要一定费用。
http是超文本传输协议,信息是明文传输,https则是具有安全性的ssl加密传输协议
httphttps使用的是完全不同的连接方式,用的端口也不一样,前者是80,后者是443。
http的连接很简单,是无状态的;HTTPS协议是由SSL+HTTP协议构建的可进行加密传输、身份认证的网络协议,比http协议安全。
https有利于seo,采用HTTPS加密的网站在搜索结果中的排名将会更高”。
HTTPS连接缓存不如HTTP高效,流量成本高。





声明:灵念の小窝|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - HTTP和HTTPS是什么?以及他们的区别


人生如逆旅,我亦是行人
但愿初相见,不负有心人